Особенности использования электрического конвектора

Правила использования електрического обогревателя

Несмотря на то, что электрический обогреватель имеет большую популярность среди техники для обогрева, не многие знают, как правильно им пользоваться или используют обогреватель не по назначению. Частые ошибки пользователей приводят к тому, что конвектор будет работать неэффективно, а в худшем случае приведет к поломке устройства или гарантийному обслуживанию.

Распространенные ошибки при использовании обогревателя

Самая частая «ошибка», которая возникает у пользователей, при эксплуатации конвектора – его отключение после прогрева помещения с целью экономии электроэнергии. Это самое частое заблуждение. Работа электрического обогревателя основана на конвекции воздуха. Холодный воздух поступает внизу, проходит через нагревательный элемент конвектора, и уже выходит подогретый, через специальную решетку на передней панели устройства.

Чтобы полностью прогреть воздух до необходимой температуры в помещении конвектору требуется в среднем 1 час. Если выключать конвектор для экономии, к примеру, на ночь, то воздух в помещении снова остынет и придется снова ждать, пока в комнате станет тепло. Таким образом, вы не только никогда нормально не прогреете комнату до нужной температуры и будете мерзнуть, но и конвектор соответственно будет потреблять больше электроэнергии на постоянный догрев воздуха.

Пользователи жалуются, что конвектор слабо греет. Как мы уже писали выше, электрический обогреватель работает по принципу конвекции, чтобы обогрев был равномерный. Конвектор не излучает тепло от поверхности как радиатор. Ему необходимо время, чтобы полностью прогреть через себя весь воздух в комнате и только после этого станет тепло.

Не используйте конвектор для сушки вещей! В отличие от обычных батарей, электроконвекторы не могут использоваться для сушки вещей. Повесив на него вещи, вы загородите верхнюю решетку. Из-за этого теплый воздух не сможет нормально циркулировать по помещению, а значит обогрев будет неэффективен и помещение банально не будет достаточно прогреваться.

Не подходит для помещений с высокими потолками. Классические хорошо справляются с обогревом помещений с потолками высотой до 3 м. Однако комнаты с высокими потолками обогреваются хуже, поскольку конвекция воздуха в таких помещениях затруднена. Мощность конвектора подбирается с учетом площади комнаты из расчета 100 Вт на 1 кв.м.

Конвекторы прослужат долго, если на летний период их запаковывать в коробку для хранения в сухом помещении. Так пыль не будет проникать внутрь корпуса, и накапливаться на нагревательных элементах.

Это основные правила и рекомендации, которые нужно соблюдать для обеспечения безопасного и длительного периода эксплуатации вашего конвектора

Электрические обогреватели

Подобрать электрообогреватель

Полезные статьи

Neoclima - расшифровка пиктограмм

Panasonic - расшифровка пиктограмм

Как не навредить кондиционером здоровью

Как подобрать тепловой насос воздух-вода

Недорогие кондиционеры в Ужгороде

Самые дешевые кондиционеры - как не нажить себе проблем

Что такое холодная плазма (Cold Plazma)

Что такое энергоэффективность кондиционера

Зачем нужна сезонная чистка кондиционера

Как выбрать кондиционер для дома

Как выбрать место для установки кондиционера в квартире?

Кондиционер - охлаждение в жару, обогрев в холодное время года.

На что нужно обратить внимание при покупке кондиционера

Обогрев кондиционером в межсезонье

Почему кондиционер не холодит?

Разница между инверторным и неинверторным кондиционером

Технологии очистки воздуха в кондиционерах

Корзина - пуста
История заказов