Как правильно пользоваться кондиционером без вреда здоровью

Вот и наступила жара, всем хочется прохлады. Лучшее решение спастись от жары в помещении – кондиционер. Но не нужно забывать, что неправильная эксплуатация может привести к простудным заболеваниям.

Самая частая ошибка пользователей кондиционеров это установка слишком низкой температуры. Чтоб чувствовать себя нормально и не падать в обморок при резком изменении температуры (выходя из сильно охлажденного помещения на улицу) разница температуры внутри помещения и температуры окружающей среды не должна превышать 6-7°С.

Оптимальная температура в помещении летом для человека 22-24 °С. Даже если Вы любитель холода не рекомендуется опускать температуру ниже этого предела. Выставляя слишком низкую температуру, Вы попадаете в поток холодного воздуха, что в свою очередь приводит к простудным заболеваниям (насморк, кашель, ангина, отит, коньюктивит и др.), также можно застудить мышцы и заработать миозит.

Когда на улице слишком жарко перед выходом из охлажденного помещения рекомендуется увеличить температуру в помещении на несколько градусов, это позволит постепенно нагреть помещение практически не заметно для Вас, но разница температур  на улице и внутри помещения станет меньше и Вы не почувствуете волну раскаленного воздуха при выходе из дома.

Так же не следует резко снижать температуру при входе с улицы в охлажденное помещение. Температуру снижать нужно постепенно. Например на 1 градус каждые 3-5 минут. Таким образом организм будет охлаждаться постепенно. Резкая же смена температуры чревата скачками артериального давления и плохим самочувствием.

При эксплуатации кондиционера не нужно забывать о правильном месторасположении. Кондиционер должен быть установлен так, чтоб струя воздуха не попадала на человека.

Не стоит забывать о том, что кондиционер не домешивает свежий воздух с улицы. Воздух попадая во внутренний блок охлаждается/нагревается и возвращается обратно в помещение. Поэтому очень важны проветривания. Как известно из школьной программы свежий воздух быстрее охлаждается/нагревается, чем застоялый воздух в непроветриваемом помещении.

Корзина - пуста
История заказов