Охлаждение и обогрев кондиционером. Экономное отопление

Бытует мнение, что кондиционер только охлаждает воздух – это мнение ошибочное. Все кондиционеры работают как на охлаждение так и на обогрев. Неинверторные кондиционеры (on/off) работают на обогрев до -7°С, кондиционеры нового поколения (inverter) с инверторным компрессором способны работать на обогрев до -35 °С (в зависимости от модели). Инверторные кондиционеры работающие на обогрев при температуре окружающей среды ниже - 20 °С называются тепловыми насосами воздух-воздух. Они оснащены термостатом, подогревом поддона и картера – так называемый "зимний комплект", позволяющий бесперебойно работать кондиционеру на тепло при низких температурах окружающей среды.

Так же ошибочным является мнение, будто кондиционер делает воздух свежим. В кондиционере циркулирует воздух из помещения. Воздух, проходя через внутренний блок, очищается фильтрами (в зависимости от модели кондиционера) охлаждается / либо нагревается и возвращается в помещение. При работе воздух в помещении осушается, а конденсат выводится через дренажные трубки на улицу или в слив.
Лишь некоторые модели кондиционеров элит класса имеют функцию подмеса свежего воздуха с улицы.

Следует отметить, что обогревать помещение кондиционером намного экономней, чем обогревать обычными электрообогревателями.

Корзина - пуста
История заказов